Черный кот

Лора Тасси
"Говорят, не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет..."
слова из песни.

Зачем плюем мы в сторону
Завидев где кота?
Ну что с того, что черный он
От лапок до хвоста?

Таким природа сделала:
Её не изменить.
Не всем же кошкам белыми,
Похожими ходить...

И от разнообразия
С далеких темных лет
Жестокая фантазия
Рождается на свет...

А выдумав историю,
Свою же портим жизнь,
Вещаем аксиомою:
"Мол, нечисть... Берегись!"

Я знаю многих "нечистей"
С чудесною душой.
Не может человечество
Похвастаться такой.

Пусть смело кошки черные
Встречают день - рассвет,
...Мы тоже станем вольными
От всех дурных примет.