Разве так можно?

Ирина Силецкая
Сомкнутые губы,
Совсем чужие глаза.
Перечеркнуть судьбы?
Разве так можно? Нельзя.
До боли сжатые пальцы.
Все помню, что ты сказал.
Я душу зажала в пяльцы,
И ты по ней вышивал.

Разлука, разлука! Долгая ночь!
Смертельная скука! Как мне помочь?
Я опустошу вены! Я утону в вине!
Вместо любви измена досталась мне!

Больно мне от уколов,
Но я от тебя все стерплю.
Мой укротил ты норов,
Ты знаешь, тебя я люблю.
Сквозь глаз пустоту сочится
Непрошенная слеза.
Разве со мной так можно?
Так ведь со мной нельзя.

Горят глаза твои хищным,
Предательским огнем.
Один из нас будет лишним,
Когда мы домой пойдем.
Смахну я слезу осторожно,
Нажму я на тормоза.
Разве так жить возможно?
Так дальше жить нельзя.


25.03.2003 г. Москва