Крым

Ирина Бутримова
Прекрасна природа весеннего Крыма,
Когда тёплым солнцем прогрелась земля
И всё расцветает, а кромка прибоя
У берега бьётся, прохладу даря.

Чарующий запах цветущих глициний,
Укрывших беседки зелёным шатром,
И чудный узор неразгаданных линий
На стенах и башнях старинных дворцов.

Шуршит под ногами точёная галька,
Ракушки выносит на берег волна,
А в небе лазурном над синей водою
Летающих чаек слышны голоса.

Здесь воздух насыщен целительной влагой
И птицы щебечут в цветущих садах.
Чудесного Крыма волшебная сказка
Витает над морем на легких волнах.

 3 июля 2005 года.