Река

Илья Гров
А знаешь,придется
учиться жить с болью, поверь…
Сжимать в кулаках
раскалённые гвозди потерь,
И думать, и верить,
Что где-то большая река
Нас преданно ждёт,
Распахнув нам свои берега.

А там, вдалеке, кто-то будет
Всегда вспоминать
Ту белую сказку,
что он не успел прочитать,
И алую розу
 закладкой меж тонких листов,
И солнечный голос,
И тонкую музыку слов.

Ты сложишь в ладонях
 кораблик из белых страниц,
и он поплывёт по реке
под молчание птиц,
и кто-то в дали неизвестной
его подберёт,
расправит его
и любимые строчки
прочтёт.