Вернуться, значит, опоздать...

Анатолий Садчиков
Просить у Бога, у судьбы
дней ласковых в июне светлом,
но не хотел бы с кем-то быть,
когда мои слова – на ветер,

и не хотел бы в суете
быть одиноким среди многих,
но я присутствую везде,
когда в артериях – дороги,

и поклоняясь всем волхвам,
я выкурю кальян в пустыне,
сооружу себе вигвам
и подожду – любовь остынет,

к тебе не ходят поезда,
век двадцать первый не последний,
вернуться, значит, опоздать
и побывать не в том столетье,

всем назначеньям спецотряд,
как божий промысел удачи,
перемещенье в глубь утрат,
где память ничего не значит,

просить доверья у тебя,
не торопясь считать на пальцах,
что приготовила судьба –
так в чем же надо сомневаться?