Белая пешка

Астрэль
Белая пешка на черной доске
Ищет дорогу к хрустальному замку,
Как ни попасться на эту приманку?
Замок стеклянный - не дом на песке.

Можно поспорить еще, что прочней.
Только привычней по клеточкам было,
Зная дорогу, себя б позабыла
Только добраться б до цели своей.