Запоздалая любовь

Владимир Ляхов
...или "Песочные часы"

Дни песчинками - сверху вниз.
Даже прислушайся - не услышишь.
Холмик прожитых дней всё выше,
А мы только жить собрались.

А мы только сейчас повстречались.
Лишь теперь о любви узнали.
Нам бы праздновать, а мы в печали.
Песчинок сверху так мало осталось.

Осталось так мало - совсем чуть-чуть.
Они неслышно падают вниз.
Кто бы выполнил наш каприз?
Смог бы часики повернуть.