В скверике

Николай Чамов
Рад снова тебя видеть, горожанка,
невольница асфальтовых традиций!
Привет, моя прелестная гражданка –
ты как всегда на гребне всех кондиций!

А не пойдём в кафе – я знаю скверик,
где лавочки и прочая природа;
устал я от открытия америк
и от обилья разного народа.

Мы посидим, ногами поболтаем
как в детстве беззаботно и без спешки,
мороженое с пивом намешаем.
Послушай, у меня же есть орешки!

Жизнь катится волной неодолимой,
какие-то всё мелкие заботы
и хлопоты не очень-то любимой,
но, в целом, уважаемой работы.

Что твой эскорт – как прежде нет отбою?
Кто тот счастливчик, что всех прочих ближе?
Не может быть – он дорожит тобою
как интерьером своего престижа?

Чудны дела! Когда-то мне казалось,
что на тебе весь мир сошёлся клином…
Да, всё в другой реальности осталось.
Так ты пока одна? Ну, то есть, с сыном.

Я как всегда – дорожные мотивы,
да замыслов расхристанные лики,
а голову морочат перспективы,
что на поверку так – вороньи крики.

Увы, тебе чужды мои дороги,
моей работы злое вдохновенье;
а помнишь юность? Как мы были строги
к избранникам своим и убежденьям.

Но, поздно принимать иную веру –
в сюжеты судеб накрепко вросли мы.
Пора? Пойдём под ручку вдоль по скверу.
Пути любовей неисповедимы...