Чем больше любишь, тем больнее бредишь...

Дмитрий Растаев
Чем больше любишь, тем больнее бредишь -
к чертям собачьим на ночь глядя едешь,
колотишь лапой в запертую дверь:
«Открой, я знаю...»
А в ответ забвенье.
И длится вечность каждое мгновенье.
И сердце рвётся как в ловушке зверь.

Чем больше любишь, тем быстрее куришь -
под вечер пачки три-четыре купишь,
глядишь наутро: что бы покурить?
О чём ты плакал и кому молился,
каких иллюзий в эту ночь лишился,
никто не спросит - некому спросить.

Ах, если бы так можно было только:
любовь любовью выкупить без торга,
за курву-ревность ревностью воздать!
Но сто раз проклят ты на свете будешь:
чем больше любишь, тем короче рубишь
всё, что не в силах заново связать.