Ночное небо озарил

Айонивен
Ночное небо озарил
Холодный лунный свет
И на искрящемся снегу
Глубокий волчий след,
В потусторонней тьме ночной
Тоскливый волчий вой
Куда ж ты, путник?
Погоди, послушай и постой...
Едва же солнце озарит
Хрустальный неба край,
Волк, уходи в свою нору
И мирно засыпай.