Слава Герострата

Бронштейн Павел
Я сжёг мосты...меж мною и покоем,
И пусть тобой я больше не любим,
Я не из тех, кто сгинет и по коим,
Не будет плакать белый херувим...
Я уничтожил страх первопроходца,
И выбирая сам нелёгкий путь,
С икаровыми крыльями - до солнца,
(Ах, мне до солнца надо б дотянуть!)
Влезая в щель судьбы и безмятежья,
Я узы разорву, что вгрызлись в нас,
Меня мои молитвы не утешат,
Огонь моих молитв уже погас...
Но, стиснув кулаки, опять на волю,
Опять до смерти глаз я не сомкну,
Хочу не пропустить мой миг. До боли!
К шеренге неприкаянных примкну!
И разбирая мощные постройки,
Всех чувств моих, которыми дышал,
Я храм любви поджёг. Но знали б только,
Что славы Герострата не искал...