Самоубийство - это признак того, что ты сгорел живьем...

Дмитрий Растаев
Самоубийство — это признак
того, что ты сгорел живьем,
в горниле будней ненавистных
кривляясь белым воробьем.
Тебя отчаянье ломало,
ты к людям шел,
ты к ближним полз —
а им и горя было мало:
"Нашелся тоже, мне, Христос!"

"Да не Христос, — вопил ты, — Иов!
Вот здесь...
вот тут...
болит...
горит..."
И пальцем тыкал суетливо
в трудягу-грудь,
и выл навзрыд,
но люди...

Что такое люди!
Вечерний город.
Черный снег.
Вдоль площадей и просто улиц,
по снегу — точкой — человек.
Он больше им не помешает,
зато теперь и навсегда
лишь для него во мгле играет
на вещей дудочке раздрая
смертельно ясная звезда...