Звенья цепи

Анатолий Садчиков
Еще не наступило время
свои пожитки собирать,
а между этими и теми
уже исчезла благодать,

скажи, о Боже, как иначе
выстраивать нам эту жизнь
без постановки сверхзадачи,
без красоты своей души?..

разбрасываю щедро камни
сколачиваю звенья в цепь,
а ты немного веры дай мне
с улыбкой на своем лице,

я полюбить еще сумею
ее раскосые глаза,
и без нее я вместе с нею,
не отправляй ее назад,

я разошелся явно с теми,
кто равнодушно наповал
своей безжалостной системой
черты Мадонны убивал,

не осуждай ни тех, ни этих,
что недоступна благодать,
для всех мечтающих на свете
чужие камни собирать.