Мягким стуком мягких сапог

Татьяна Павловская
Мягким стуком мягких сапог –
По тротуару уложенному.
Вновь во мне крутит черт фокстрот-
Шаг вперед,
Влево, вправо, стоп.
Шаг назад – и в сугроб нехоженый.

Снова лица – вновь маскарад.
Марионеткой – руки ноги дергаю.
А на мне – бархатный наряд,
Ворсом вниз. Поглощаю взоры я.

Поглощаю чужой комфорт.
Поглощаю чужие стойкости,
Поглощаю… Во мне поток,
Вихрь, торнадо…
Сметает стройности.

Кувыркает… Все кувырком.
Снизу вверх, сбоку на бок вывернув,
Мягким стуком, мягких сапог.
Утрамбовывая мягкости стоп
От себя ли, других увиливаю.

В тротуарной ухоженности утонув,
Поглощаюсь в уличной ройности.
Поглощаюсь - в топоте ног.
Километры, закручивая в итог.
Своей новой, уложенной стройности.