Перевал

Сергей Соколов
Жаль, завьюженный перевал
Наш любовный роман прервал.
Мы спускаемся с зимних гор.
Путь по снегу не скор.

Жаль, не ведали мы беды.
Замело за спиной следы.
Заплутала любовь в буран
По скалистым горам.

Жаль, по звёздам найти нельзя
Дом, где ждут за столом друзья…
Что же стылый наш перевал
Всё в любви переврал?