В твоих глазах топлю глаза

В.Евсеев
В твоих глазах топлю глаза,
ищу в них искорку, улыбку,
но до чего же счастье зыбко, -
вместо улыбки там слеза!

Пусть слезы женские – роса,
пусть плачешь просто по ошибке,
а может, слезы – лишь наживка,
но для меня они – гроза!

Хотя гроза проходит быстро:
удары грома словно выстрел,
и снова небо как сапфир,

но в сердце нет уже покоя,
и состояние такое,
как будто рушится весь мир...

05.07.2005