Вечность

Захар Крайнов
 …Бесконечная к звездам дорога,
А по ней уже тысячу лет,
Шар Земной, как игрушка у Бога,
Все катился на Солнечный свет…



 Срок мой подходит вскоре,
День я за днем считаю,
Словно капелька моря
На берегу высыхаю.
 Но я не верю все же,
Жизнь – это бег в бесконечность,
Сила и воля помогут -
Буду я жить – вечно!

 Осенью гибнут травы,
Тлеют цветы зимою,
Так по какому праву
Все оживает весною?!
 И, почему же люди
Так умирают беспечно?!
Пусть же никто не осудит,
Буду я жить – вечно!

 Звезды на небе не гаснут,
Солнце горит, не сгорает,
Только давно всем ясно,
Что человек умирает.
 Нет, я не верю в чудо,
Знаю, что жизнь скоротечна…
Тело умрет, но буду
Я в Вечности жить – вечно!