Волк 1

Захар Крайнов
 Под дубом вековым, в прохладной тишине
Волк умирал от старости, без боли,
Глаза смотрели в ночь, туда, где на заре
Восходит Солнце за далеким морем.

 Хотел увидеть Волк хотя бы еще раз,
В последний раз рассвет перед забвеньем!
Но знал он – наступил его последний час,
И не увидит он природы обновленье.

 И Волк вскочил, собрав остатки сил,
Рванул, хрипя, напряг стальные жилы,
И сонный лес встревожено ожил,
Услышав рык лесного старожила.

 Волк торопился – только бы успеть!
В глазах темнело, сердце надрывалось,
Но он не мог так просто умереть,
А сил лишь на прыжок осталось…

…Он выскочил из леса на обрыв,
А под обрывом тем шумело море,
Волк замер на секунду, ветер стих,
Когда на встречу прыгнул он прибою.

 И первый луч, пронзив ночную мглу,
Ударил в грудь летящего вниз зверя,
Волк падал, но был счастлив потому,
Что видел Солнце…
 … пусть лишь на мгновенье!