Абажур скрывает от меня яркий свет

Моисеев Михаил
Абажур скрывает от меня яркий свет
Зато если вглядеться а всего только
И надо что вглядеться то увидишь
Маленькие фигурки передвигающиеся
По очень большому кругу он даже
Иногда задевает Волосы Вероники
Но чаще каменные реки хребта Тигиртиш
Это не двенадцать счастливых слоников
И не десять опасных негритят
Не двенадцать правдивых апостолов
И не двенадцать братьев-месяцев
Это двенадцать моих желаний
Добрых конечно добрых разве
Могут под твоим абажуром
Возникнуть злые кстати он
Зеленого цвета под ним заметь
Хорошо рассказывать сказки про
Глупого черта и хитрого мальчика
Слушать тихие песни про добрую
Ведьму и принца-зазнайку а после
Когда выключат свет ты погружаешься
Под одеяло с головой и будешь бояться
А вдруг абажур превратиться в китайского
Змея и унесет тебя за темные-темные облака
Мама мама позовешь ты и заснешь тогда
Абажур мигнет еще раз и заснет тоже.