Есенину

Светлана Стрижева
А может - да,
А может - нет...
Кочует по рассудку ходод.
Кинжалом вечности заколот,
В Судьбе он находил сюжет.

А может - день,
А может - ночь.
А жизнь рисует нам картины,
И если в пропасть опрокинет,
То уж не выбраться нам прочь.

А может - слаб,
А может - смел.
Ты ждал, творил, забыв о смерти,
Твоя душа в чужом конверте -
Ее отправить не успел...