Давай

Захар Крайнов
 Давай с тобою помолчим –
Сто лет прошло с последней встречи,
Коньяк и свечи скрасят вечер,
А мы с тобою помолчим.
 Глаза в глаза, без слов напрасных,
Пусть тихо музыка играет,
Закат осенний догорает,
Давай мы просто помолчим…

 Давай потом смотреть на звезды –
Не помнишь, было ль это раньше?
Без глупых ссор, упреков, фальши,
А просто так смотреть на звезды?
 Стук полуночного трамвая,
Уют чужих, горящих окон,
Согреть когда-то нас не смог он,
Давай с тобой смотреть на звезды…

 Давай загадывать желанья –
Упавших звезд сегодня много,
Но только прошлое – не трогать,
Давай загадывать желанья?
 Надежды, встречи, расставанья –
Лишь суета забот вчерашних,
Волною смытых замков башни,
Давай загадывать желанья…

 Давай мы вместе встретим утро –
Обдумав за ночь все, что было,
Ведь что-то было… Не забыла?
Давай с тобой мы встретим утро?
 Пусть кто-то скажет: Это глупо,
Всю ночь молчать, считая звезды!
Но все не так… Не пряча слезы,

 Давай мы просто встретим утро…