Очень много сил уходит

Светлана Стрижева
Очень много сил уходит
На любовь и нелюбовь,
Жизнь нас просто за нос водит,
Заставляя видеть кровь.

Заставляя как в безумье,
Повторять банальность дум,
Или действовать разумно -
Слушать мыслей вечный шум.

Вера, искренность и глупость -
Все смешалось в полной тьме.
Только безысходность, тупость
Бродят в суетном уме.

Если мысли умной праздник
Наступил в тебе самом,
То тогда туман-проказник
Справится с твоим умом.

Сердца стук, как грохот двери -
Ваше сердце вас не ждет.
Лишь тогда вам будет верить,
Когда с глаз туман спадет...