Лечили

Захар Крайнов
 Меня лечили от Любви,
Снимали порчу-приворот,
А я кричал: Любовь – не СПИД!
Само собою все пройдет.

 Меня лечили от Любви,
Клин, клином выбивая блажь,
Я говорил: Любовь – лишь сны,
А на Яву она – мираж.

 Меня лечили от Любви,
И закрывали на замок,
А я шептал: Любовь – лишь стыд,
С тоской взирая в потолок.

 Меня лечили от Любви,
Сжигали письма на кострах,
А я стонал: Любовь – лишь дым,
Воскресший, первобытный страх.

 Меня лечили от Любви,
Срывали счастья пелену,
Я понял, что Любовь – лишь пыль,
И этой пылью я дышу.


 Меня лечили от Любви…