Теперь я знаю - откровенье лечит

Светлана Стрижева
Теперь я знаю - откровенье лечит,
И что среди тоскующих руин,
Когда разлука стягивает плечи,
Когда стыдишься прошлого картин,
Оно придет. Как истины разгадка.
Научит сердце верить и творить.
И станет упоительно и сладко.
И ты перестаешь судьбу винить.
Навечно вылечишься от печали,
Переродится сумрак в сизый дым.
Не вспомнишь, как года тебя умчали
Туда, где верил ты слезам чужим...