Не ждали

Захар Крайнов
 Расставаясь утром ранним,
Обещал тебе вернуться,
Разбудить тебя губами,
Нежных плеч твоих коснуться.

 И, задернув плотно шторы,
Умереть в твоих объятьях,
Позабыв обиды, ссоры,
Вновь хлебнуть немного счастья.

 Я спешил, но злые ветры
Мне в лицо все время дули,
Долгих странствий километры
До земли меня согнули,

 О глотке воды мечтая,
Умирал в пыли дорожной,
Вся постель – трава сухая,
Да, на раны – подорожник.

 Я вернулся сонным утром,
Ты забыть меня успела
И впустить в свой дом уютный
Не хотела… не хотела!
 
 На пороге дверь закрыла,
Не простила, не узнала,
А потом, мне глядя в спину,
Долго ты в окне стояла…