Не первый

Захар Крайнов
 Привет! Сто лет! Какая встреча!
Садись, рассказывай давай,
Останься, подари мне вечер,
Не торопись, не убегай.
Не упрекай. Все в прошлом, верно?
Воспоминания – лишь дым,
И, что тогда я был не «первым» -
Не важно, ведь не стал «вторым»?

 Ну, а теперь жалеть не стоит,
Судьба сводила нас не раз,
Но вот ломать, увы – не строить,
Да, было ль, что ломать у нас?
Ты знаешь, не было сомнений,
И, если б мир вдруг был иным,
Я стал бы для тебя – «последним»,
Но никогда – «очередным»…

 Не огорчайся. Все бывает,
Жизнь, как рулетки колесо,
Удача редко выпадает,
Когда все ставишь на «зеро».
Прости за вечер откровенный
И, вспоминая обо мне,
Прошу, сними ярлык – «резервный»
И, уж тем более – «НЗ»…