Молчи. Не нужно сожалений

Светлана Стрижева
Молчи. Не нужно сожалений.
И слов пустых, как шелуха.
Чужих страстей ничья труха
Рассется в пыли сомнений.

На стержень воли нанизай
Лишь то, что нужно, все откинув,
И в море прошлого закинув
Ты сеть свою другим отдай.

Останься чист, как первый снег.
Пиши лишь знаками простыми
Свое подтаянное имя,
Руки задерживая бег.

И пусть колючая дорога
Тебя ведет туда, где ждут
Тебя другие. Поведут
К тому, что бьется за порогом.

Похожесть жги, не верь себе,
Пока тебе другие верят,
И если дни тебя проверят -
Не кланяйся другим в мольбе.

И все придет к тебе с тобой,
Когда ты веришь только в душу,
И если зло других придушит -
Не кланяйся ему с мольбой.

Добро отверзнет, пустит в тело
Лишь то, что повторит тебя,
И, многое перетерпя,
Придешь ты к цели, неумело...