Мы спешили

Захар Крайнов
 Мы спешили прожить нашу жизнь,
Так, чтоб Солнце светило для нас,
Чтобы дождь за окном,
Чтобы петь за столом,
Чтоб с девчонкой – на сене вдвоем.

 Мы спешили прожить нашу жизнь,
Чтоб никто не сказал за спиной,
Кто же, если не мы,
Не вернувшись с войны,
Умирали в горах и в степи.

 Мы спешили прожить нашу жизнь,
Так, чтоб не было стыдно за нас
Нашим мамам, отцам,
Нашим братьям, друзьям,
Нашим женам и сыновьям.

 Мы спешили прожить нашу жизнь,
Чтобы память осталась о нас
В ваших грустных глазах,
В ваших теплых словах,
В вашем смехе и в ваших сердцах!

 Мы спешили прожить нашу жизнь…