Как нам достичь великого начала

Светлана Стрижева
Как нам достичь великого начала
И образ мыслей чуждых изменить?
Как от простого, скучного причала
Нам в чудное прекрасное отплыть?

К чему такие долгие прощанья
С тем, что уже нам больше не нужно.
Зачем даем пустые обещанья
И долго ищем то, что так смешно.

Жить для себя напрасно и неловко,
Мы жертвой чистой посвятим себя
Всему, что ждeт нас. Вечности уловка,
Мы ищем истину, идем, судьбу терпя.

Пускай другие тонут пустяками,
Не видя пользы в бытие таком,
Спешат вцепиться в прошлое зубами,
Их тает дух за каждым пустяком.

А мы найдем. Венком борьбы суровой
Мы повенчаем голову судьбе.
И будет светлым, огненным то слово,
Что мы напишем красотой в себе.

Пусть осмеянье и непониманье
Встречают нас среди других людей,
Но мы несем суровые страданья
И вытащим себя из мелочей.

И каждый, кто вершит свои творенья
Среди презренья, суеты глупцов,
Найдет средь нас святое поклоненье,
И к нам войдет из мира злых слепцов...