Топ-топ-топ

Тамара Ульжаева
Топ-топ-топ –
Стучали ножки, что промчались по дорожке.

Дили-дили, дили-дили –
Колокольчик разбудили.

Жу-жу-жу –
Пчелу вспугнули.

Постояли в карауле –
У малины придорожной

И подкрались осторожно
К луже с маленькой лягушкой,
что жила в пруду с подружкой.

Топ-топ-топ –
Бежали ножки по лесной тенистой стежке.

А на солнечной поляне
Замер топот тех шагов.

Птицы песни распевали,
Слышен стрекот кузнецов.

Что за странные шаги?
Кто подскажет? Помоги.

Может это старый кот?
Может это бегемот?

Может, ежик топотал,
Тропку к дому протоптал?

Это наш сосед Сережка!
Пробежался он немножко.

Всех знакомых навестил –
Он у бабушки гостил!


фото автора