А девочка с хрусталиком играла

Ember
А девочка с хрусталиком играла…
Ей надоели плюшевые мишки,
Ей кубиков, картинок было мало,
Валялись непрочитанными книжки.

Ты девочку укачивал, баюкал
И на руках носил её по залам
Дворца, где было столько разных кукол,
А девочка с хрусталиком играла…

Ночами в старом замке было тихо,
Ты целовал, смеясь, её ладони,
Готов исполнить был любую прихоть:
Ретт Батлер не любил так крошку Бонни!

Молочно-лунный свет из окон лился,
Скользнув из тонких пальцев незаметно,
Хрусталик покатился и разбился,
И ты упал на гладкий пол паркетный.

Всю ночь вокруг тебя она ходила
И трогала твой лоб похолодевший,
Не понимая, что она разбила…
И плакала в объятьях тьмы кромешной.

О том, что было дальше, помню смутно:
Я гладила рукав твоей шинели,
А ты лежал в цветах холодным утром,
И, как хрусталики, глаза твои синели…