А мне бы...

Лора Тасси
А мне бы играть научиться
На тонкой, как льдиночка, скрипке,
Чтоб словно изящная спица,
Смычок виртуозил в улыбке...

А мне бы играть научиться
На мамином фортепиано...
Пусть руки летают, как птицы,
Ожившие в меццо - сопрано.

А мне бы играть научиться
На старой и доброй гитаре
И с нею делить вереницы
Вечерних костров запоздалых...

Но как - то совсем не сложилось:
Остались мечты лишь мечтами.
Другим я куплетам дивилась,
В другие напевы влюблялась...

А если приходят нежданно
Простые мелодии сами,
То в сердце моем замирают
И в нем оживают... стихами!