Сердце моря

Авов Аволог
(боссанова)

Далеко в морском просторе,
по рассказам моряков,
бьётся сердце – сердце моря
в нервной точке всех ветров.
Ритм его легко услышит
и глухой в полнейший штиль.
Море живо, море дышит,
изменяя только стиль.

Босоногие мальчишки
ритмом этим пленены,
убегают прочь вприпрыжку
от пенящейся волны.
И купальщица, играя
в волнах кожей золотой,
сердцу моря поверяет
пульс волнующийся свой.

В обе стороны Америк
море, штормом исходя,
может выбросить на берег
разъярясь само себя.
Только очень уж большое
сердце моря, потому
море доброе, не злое
верно ритму одному.