Кино...

Лора Тасси
А дело вовсе не в старании,
Не в чьем - то недоосознании,
Но только хочется заранее
Узнать, чем кончится кино...

Не сериально драматичное,
А всё реальное, привычное,
Порой совсем несимпатичное,
Порой - жестокое оно!

И исправляешь дни и месяцы,
Да так, что и самой не верится...
Земля... она ж упрямо вертится:
Её закон непогрешим.

А лента старого создания
Не поддается обрезанию
И тянется над хрупким зданием
Моей соломенной души...