Был хмурый день...

Лора Тасси
Был хмурый день. Скребли на сердце кошки,
И отчего - то грустно стало мне.
Но маленькую мышку на дорожке
Я встретила, счастливую вполне.

Она бежала радостно и смело,
Назло дождю, мальчишкам и котам,
Едва заметна - серая на сером,
Но с храбростью, назначенною львам...

И улыбнулась я, на мышку глядя,
Всё сразу встало на свои места:
Скользнуло солнце золотистой гладью,
Зазеленела свежая листва...

... Как просто всё устроено на свете!
И долго я еще смотрела вдаль...
Что значит смелость маленького сердца,
А что моя ничтожная печаль...