Тянет меня даль светлая...

Евгений Горский
Тянет меня даль светлая.
Манит меня ночь черная.
А душа - вот сущность вздорная -
Всё не выберет. Примета скверная...
Вроде день хорош и солнце ласково,
Неба синь и краски пёстрые.
Но ведь ночью - звёзды россыпью!
Обращает ночь всё дивной сказкою...
Этот выбор для меня - дюже маетный,
Потому я и брожу - неприкаянный...