Где та сила

Д Айнеко И.
Где? где та сила,
Что была нам дана от рожденья
В тишине, в лабиринте забвенья
Где та гордость, что нас призовёт?
Где та слабость, что нас не коснётся,
Где светоч? где тающий лёд?

Где тот, что уснув, не проснётся?

Все здесь. Все тебя ожидают.
А ты? Что же ты не идёшь?
Маман на войну не пустила
Противна такая ложь
Безыскусная,
Надоевшая,
Низкая,
Прибежище слабых людей
Ненадёжное
Стаарое
Зря!
Зря винишь в своих бедах кого-то
Зря винишь ты кого - то извне
Клеветой на весь мир измотан.
Бог один, и другого нет...