Дорога в рай

Д Айнеко И.
Дорога в рай открыта взору,
Скрипит асфальт под сапогами,
Неослабляемым дозором
То снег, то дождь под небесами...
 
Здесь за последним поворотом
И время ход свой убыстряет,
И нам, ленивым обормотам
С ним в такт бежать не позволяет

Такая куча неурядиц,
Что говорить об этом тошно
Здесь счастлив каждый тунеядец,
А я ж с дипломом, как нарочно,

И номерок висит на майке -
Знать, отступать теперь уж поздно.
Бегущих много - сбились в стайки,
А я один - и несерьёзно

От них бежать теперь пытаться,
Хотя и хочется порою,
Но жизнь длинна, и полно, братцы
Пугать нас белой бородою

Мы общий крест несём по жизни,
Но каждый свой кусок оставил,
Когда же кровь на землю брызнет -
Всё по местам своим расставит.