Измена

Ольга Хомич -Журавлева
Беря от жизни маленький кредит,
Ты обещаешь миру измениться,
Как будто кто-то за тобой следит,
За пойманною в чью то клетку птицей.

Как будто можно сущность поменять,
Или дополнить маленькой деталью,
И перестать в фантазиях летать,
И крылья заменить присущей сталью.

В заменах этих - корень всех измен,
Своей душе, и правдам, данным свыше.
А в результате, словно манекен,
Ты горд собой, но истины не слышишь.