Час пик - совместно с Солвитой

Сила Кориолиса
Я сильно извиняюсь за вопрос…
Гражданочка, простите, не могли бы…
Я Вас прошу подвинуться немножко:
Чуть-чуть левей сместить свои изгибы,
Слегка правей поставить Вашу ножку…
И Ваш Шанель…уж очень сильно - в нос…

 ***
 …Ах, люди, Боже мой, каков нахал!
 Общественное место, ясный день,
 А он стоит, разглядывает ноги
 И нет бы тихо-мирно созерцал,
 Вздыхал и поражался красоте…
 Так лезет ведь подвинуть и потрогать!

 ***
Мы все здесь как в слоеном пироге.
Потрогать? Никогда! Ведь я женатый!
 Я и с супругой…только в темноте…
 О, я уверен в Вашей красоте,
 Хоть я и не знаток таких…форматов,
 Но Вы стоите на моей ноге!

 ***
 Каких таких форматов, Вы о чем?
 Еще скажите – я не в Вашем вкусе…
 При Вашей внешности – лишь печься о душе
 (Отклячил зад и морда кирпичом).
 Готовить и стирать, видать, искусен…
 И никаких тебе лямур, ля фам, шерше…

 Так вот, любезный, что до Ваших ног,
 Помилуйте, я лучше – бОсой в лужу.
 Чем влезу к Вам на Ваш, хе-хе, сапог…
 Такой, как Вы, жене одной и нужен.

 ***
 Как Вам не стыдно? Пошло! Некрасиво!
 И как прикажете расценивать намек?
 Что значит фраза - влезть на Ваш сапог???
 Мерлин Монро одесского разлива!

 Ну, все! Достала! Напросилась сдуру!
 Воспользуюсь твоим же лексиконом:
 С тебя бы снять три слоя штукатурки,
 Отклеить все, что есть из силикона,
 Вернуть природой выданную масть
 И поискать желающих упасть
 В твои объятия хотя бы за доплату!
 Я б посмотрел на этих психопатов.

 ***
 Не Вам меня судить, любезный сударь,
 Меня – как ни крути – я все же Дама,
 Уставшая, помятая немножко
 Работой, штопкой, глажкой и посудой.
 Пускай я одинокая, но – мама,
 Пускай облезлая чуток, но все же – кошка.
 
 ***
 Ну, я того…слегка погорячился.
 Вы знаете, конечно, как бывает,
 Когда с утра все валится из рук,
 И кажется, что жизнь идет напрасно –
 Какой-то бесконечный вязкий сон…
 Я вроде бы еще не извинился?
 И как я это все…не понимаю.
 А мне, представьте, показалось вдруг
 Лицо знакомым Ваше. В нашем классе
 Училась девочка. Я был в нее влюблен.
 Я потерял следы ее когда-то…
 А честно... я давно уж неженатый.

 ***
 Безумный день, сумятица, бардак -
 И у меня. Хоть вовсе не мегера,
 Набросилась на Вас, как на врага...
 Сегодня все выходит кое-как:
 Разбила кружку, босс какой-то нервный,
 И секретарша - в двадцать лет - карга...

 ***
 Мне, если честно, скоро выходить,
 А Вам? Через одну? Почти соседи.
 У Вас такие сумки...проводить?
 Ведь я свободен, как весенний ветер.

 ***
 Смеетесь? Свет в лице – совсем другой…
 Я пропаду…как Вам идет улыбка…
 Проводите? Нет, я, наверно, сплю –
 Я вижу сон, реальный и цветной.
 А шанс один, без права на ошибку…

 Влюбилась?
 Постучи.
 И трижды сплюнь.

 -------
 Страничка соавтора: http://www.stihi.ru/author.html?solvita