Я уже здесь не гость

Файфер
Я уже здесь не гость –
Без опаски хожу по дворам.

И не жду время «Ч» -
Час, когда разведутся мосты

И под дождь ухожу,
Оставляя в квартире свой плащ,

Чтоб промокнуть насквозь,
Как под ним промокаешь и ты…

И меня принимает в объятья
Обводный канал,

Невский встретит неоном,
Блестящим под каплями с неба.

Я уже здесь не гость –
Походил, посмотрел, повидал…

И нашёл что-то кроме (известных всем)
Зрелищ и хлеба…

А метро мною меряет город
От края до края –

«Озерки», «Парк Победы», «Литейный»…
Пора и домой.

Я уже здесь не гость –
Город это уже твёрдо знает.

Здравствуй Питерский день –
Ты мне свой, я тебе – не чужой.

 27.06.05