Сочиню тебя

Ирина Силецкая
Я себя не мучаю, не корю себя,
Не доверюсь случаю - сочиню тебя.
Самого красивого, красивее всех,
Самого желанного - властелина нег,
Самого разумного, выдержанней нет,
И в любви безумного, никаких помех,
Страстного и властного, чтоб держал в руках,
Чтобы понимала я, без тебя - никак!

Я тебя придумаю, сочиню тебя!
И тебе, любимому, подарю себя!
Заласкаю допьяна, зацелую всласть!
Чтоб в пучине страсти нам навсегда пропасть!

Я себе отмерила океан любви,
Я тебе доверила все мечты свои,
Самое заветное, что храню в себе.
Чувства безответного и не нужно мне.
Незачем надеяться, что полюбит он.
Удалить из памяти и из сердца вон,
И не тратить времени на борьбу с собой,
И сказать при встрече: «Ты - не мой герой».

Сочиню я лучшего в мире из мужчин,
И владеть безумным сердцем будешь ты один.
Будешь знать, что лишь тебе одному верна,
Что тебе я предана, у тебя одна.
Нарисую яркими красками мечту,
Чтоб ночами жаркими мог ты видеть ту,
Кто взамен своей любви хочет лишь твою,
И, придуманному мной, я себя дарю.


26.03.2003 г. Москва