Золотой крестик

Поручик Синицын
О, крестик золотой,
Спаси и сохрани
От нечисти любой,
От злобности людской
И в тягостные дни,
И в радостные дни.

Когда промчится черногривый конь,
Из под копыт выбрызгивая пламя,
Ты крестик божий положи в ладонь
Дотронься до него губами.

О, крестик золотой,
Спаси и сохрани
От мора и войны,
От глада и сумы
И в тягостные дни,
И в радостные дни.

Когда подкатит черная волна,
На берега выплескивая пену,
Ты выпьешь чашу горькую до дна,
Но скрасит крестик подлую измену.

О, крестик золотой,
Спаси и сохрани
От лживости Иуд,
От неразрывных пут
И в тягостные дни,
И в радостные дни.

Когда покроет черным небеса
И ни в одном углу не будет света,
Ты божий крестик поднеси к глазам
И прошепчи молитву эту:

О, крестик золотой,
Спаси и сохрани
От страха слепоты,
От глупой суеты
И в тягостные дни,
И в радостные дни.

Уйдет надежда, черною горой
Нависнет беспросветное унынье –
На грудь повесь ты крестик золотой:
Он есть Любовь - во веки, присно, ныне.

О, крестик золотой,
Спаси и сохрани
От горечи в крови,
От черной нелюбви
Во все земные дни
Спаси и сохрани.