Мой нежный ангел

Сергей Кир
Старуха Смерть своей косой
К себе не раз меня манила.
И обещала мне покой
Блаженство пустоты сулила.

А я, по грани бытия
Или по лезвию ножа,
Ходил с улыбкой, без забот
Под ручку с нею, не спеша.

Мой бедный ангел закрывал
Свои прекрасные глаза.
Когда из тьмы небытия
Меня вытаскивал назад.

Мой милый нежный ангел, ты
От боли словно поседел.
Неблагодарного меня
Не в силах уберечь от дел.