Война миров

Лариса Преображенская
***
Скажи мне, Вездесущий Боже,
Ужели правды в мире нет?
Блеск эполет здесь всем дороже,
Чем солнца негасимый свет.

И стоит с дилетантством биться?
Не смею притворяться, лгать.
Не проще ль вовсе удалиться,
Тебе лишь внемлить, стих слагать?

И не стремиться быть мне первой,
Есть смысл немалый в деле том.
Так жил и действовал Коперник, -
Писал и складывал все в стол.

Чтоб заживо не быть сожженным,
Не быть причиной распрей, бед.
Еретиком иль прокаженным
Не слыть, несущим всякий бред.

Как быть мне, Вездесущий Боже?
Дай указанье, подскажи!
Ведь в этом мире очень сложно
Своей не осквернить души.

***
Пойми, стезя твоя такая,
Что труден будет каждый шаг.
Себе ни в чем не потакая,
Запомни, что сомненье – враг.

Ты знаешь, для чего ниспослан
Тебе был песнопенья дар.
Неважно то, что будет после,
Ты светлой быть должна всегда.

Идти, другим путь освещая,
В том цель твоя и твой успех.
Ты в тайны тайн всех посвящая,
Несешь ответственность за всех.

И если кто тобой не понят,
Ты не спеши свой суд вершить.
Дай время, приговор исполнить,
Успеешь, ни к чему спешить.

Быть может, кто-то осознает,
Увидит то, что видишь ты,
Поймет, что вечен тот, кто с нами,
И тленен в мире пустоты.