Аллахим

Африкян Игорь
 ("Alohim" - множество богов)

Зеленая листва окутывала Храм. Баснословных трудов стоило бы Земле удерживать его над обрывом, если бы не глубокие, крепкие корни, которыми Храм как бы обретал свое подземное продолжение. Луна и Солнце поочередно касались его лучами. А в нем, не замечая их движений, существовала вечная благодать, которая служила миру расходясь во все стороны от обрыва. Здесь же при храме трудились, не знающие старость и никому не известные в этом мире, сотканные из божественного Солнца, существа, скромно прикрывающие свое сияние невзрачными серыми хламидами. Один и то же глубокий и многозначительный покой изливался на мир от чистого ночного неба и поднебесного Храма, дающего ночному лесу, простирающемуся за ним особую красоту умиротворения и тайны. Его белые стены следили за каждым движением теней в этом мире, давая каждой из них свою великую безмятежность и белый покой. В сочетании всех цветов, дающих этот цвет, они возвышались над всеми уголками земли, обнимая каждую тень, подобно нежной любящей матери, терпеливо пеленающей своего еще неразумного ребенка. Огромная звезда, возвышающаяся прямо над Храмом, билась бело-красным сердцем, изливая в мир яркое фиолетовое сияние. Пришло время, когда белые птицы, кружа навстречу друг другу, появились из возвышающейся бездны, плавно опускаясь над обрывом, к Храму. Это было время посланий и встреч.