Эллипс

Faldum
              «Одним из главных моих страхов было видеть, как моя жизнь закругляется,
               образуя петлю, а я ничего не могу с ней поделать».
               Ж. Деррида "Эллипс"


За мною тянется бесчисленная цепь
Из недожитых жизней. Я сквозь время
Иду спокойно, не заметив крена
Асимптоты, к нулю сводящей цель.

Но, может, мир округл ?.. и если жить
Так долго, что опять придешь к началу,
Пусть будет так, чтоб я не замечала
Витков и продолжала так кружить...