Белая жара

Alex Sikorsky
В городе N,
Где ты.
Всё лето,
Стоит такая жара.
Неописуемая…
Какие слова?! –
Спят поэты.
Забыв про слова,
В городе
N,
Где ты.
Такая жара.

Белая жара, работы, душу гложет…
Белая жара, где жилка,
Под твоею нежной кожей.
Я взрываюсь, как,
- Да с полу оборота…
Где даже уставшее нечто,
Превращается в ураган,
Чтоб потом, забыться
В твоих руках,
Но уже по утру…
В голове капают ноты…
А там снова работа.
И сонное нечто,
Находит силы, тушить жару,
Чтоб к вечеру добежать до…
Белая жара,
Где под губами дрожит
Каждая жилка нашего времени.
Наше время – жара,
Белая жара,
Где рокNролл мёртв,
Но до времени…
Времени, где белая жара
Наших дней…
Рвёт унисоном ночь до утра,
- Чёрный кофе?
- Брось…
В этой ночи…
Жара. РокNролл мёртв,
А она,
Будет кипеть,
Как пластичное облако…
Всё…
Плавится до утра,
А по утру… Лето.
Работа. – Жара… Белая жара.
С ночи до утра,
И с утра допоздна, –
Плавится жизнь в тебе –
Белая жара.

… (на этом месте
Не было слов,
Только слог –
Сорвавшийся,
Как ветер
Нот, и слов…
Прости мой друг, -
Такая жара…)

Вся наша жизнь –
Белая жара среди серых дней быта.
Я иду, и разве мне холодно,
Зимой, Весной, Осенью…
- Белая жара.
Где небо, наш телефон,
- Связной,
Где бы я не был…
И холодно там или нет…
- Нет, это не ко мне…
Нет.
Там в алом ларце груди
Живёт.
Белая жара.
- Что, рокNролл мёртв?
- Нет. И он оживёт,
Когда такая жара…
Под твоими ногами,
По белого дня простыне
Пробегает,
Та, от чего не уснуть…
На рассвете
Нашего лета.
Сокрытого лета…

В городе N,
Где ты.
Всё лето,
Стоит такая жара.
Неописуемая…
Какие слова?! –
Спят поэты.
Забыв про слова,
В городе
N,
Где ты.
Такая жара.