То ли время на этот раз...

Таня Бумага
То ли время на этот раз с быстрым клеймом «не сметь»,
То ли каждая ночь карает порцией сна.
За три дня мне из памяти нужно его стереть,
Потому что потом уступает свой пост весна,
И из троицы первый конвойный с заглавной «И»
Мне расстелет в объятьях пляжа песка постель.
Скрыты солнечными очками глаза мои,
Солнце лечит старательно, до костей.
Как угодно – в копеечку – так тому и бывать,
Я кидаю монетку с двумя орлами судьбу моля
Страховать меня от того, чего не миновать.
Например, от пятого месяца календаря.