Из той же серии

Таня Бумага
Вот и лето пройдет, а ты его не заметишь.
На капоте твоей шестерки рисунок моей слюной.
Ты еще меня непременно встретишь
Этой осенью, в точности как весной.
Будут цифры во лбу зеленым флюоресцентом:
Мы, как в честности, в возрасте не равны.
Я с изяществом распоряжусь акцентом
В пограничных узах чужой страны.
Не из-за того, как сложились звезды –
В арифметике мы и без них сильны,
Умножать, спохватившись, пожалуй, поздно
На спиртное признанье своей вины.
Я уроки беру у прозрачных сердцем,
Затмевающих солнце размахом плеч.
Не собою, так ласковым иноверцем
Под порогом твоим листопадом лечь.